Que contient l'eau du robinet ?

Calcaire, chlore, sédiments… Découvrez ce que contient votre eau du robinet.

L’eau du robinet, bien que traitée et propre à la consommation humaine, l’eau du robinet peut contenir des éléments indésirables tels que du calcaire, des métaux lourds, virus, bactéries, chlore, sédiments… qui peuvent altérer la qualité et le goût de l’eau du robinet.

Parcourez le verre d’eau ci-dessous et découvrez tous les éléments indésirables que peut contenir une eau non adoucie et non filtrée.

Close up of young man pouring fresh water from kitchen sink. Home interior.

Regardez la composition de votre eau de robinet de plus près !

VIRUS & BACTÉRIES

Les bactéries telles que l’Escherichia coli et les coliformes font partie des bactéries les plus courantes dans nos réseaux d’approvisionnement d’eau. Certaines bactéries sont sans danger mais d’autres peuvent provoquer des troubles du système digestif.

MÉTAUX LOURDS

Le plomb des anciennes canalisations (avant les années 70) peut contaminer votre eau potable. D’autres métaux lourds peuvent aussi être présents en faible quantité. Une exposition prolongée au plomb peut entraîner des maladies comme le saturnisme et s’accumuler dans votre tuyauterie, affectant la qualité de votre eau.

CHLORE & SÉDIMENTS

Les transporteurs d’eau ajoutent du chlore dans l’eau pour la désinfecter, ce qui lui confère un goût et une odeur désagréables. Votre eau peut contenir des sédiments provenant de dépôts qui se sont formés. Ils provoquent des goûts et des odeurs désagréables dans votre eau.

COMPOSÉS ORGANIQUES & VOLATILS

Les COV sont des grosses molécules souvent issues des produits pétroliers, de l’industrie des médicaments ou de l’agriculture. Ils sont néfastes pour l’environnement mais aussi pour notre organisme. Ce sont en général des pesticides et des solvants qui se mêlent à l’eau, à haute dose ils peuvent être toxiques.

CALCAIRE

Certaines régions françaises présentent de fortes concentrations de calcium et de magnésium qui, sous l’effet de la chaleur, se transforment en calcaire (tartre). Les ions calcium et magnesium associés aux carbonates forment le calcaire, sous l’action de la chaleur, ce phénomène s’amplifie. Le calcaire dénature le goût des aliments et des boissons.

La différence Kinetico

Les avantages des purificateurs d'eau Kinetico

Les purificateurs d’eau Kinetico vous offrent tous les bienfaits d’une eau plus pure et cristalline à la demande, respectueuse de votre santé, de votre bien-être, de votre budget et de l’environnement.

UNE EAU DE QUALITÉ DIRECTEMENT AU ROBINET

Une eau pure et cristalline directement au robinet de votre cuisine.

ÉCONOMISEZ !

L’eau du robinet est accessible en moyenne à 3€/m³, alors que l’eau en bouteille est vendue en moyenne 250€/m³.

BON POUR VOUS ET VOTRE FAMILLE

Une eau débarrassée du chlore, plomb, pesticides et autres impuretés.

LE GOÛT DES ALIMENTS RETROUVÉ

Une eau filtrée révèle le vrai goût des aliments, en éliminant les impuretés qui peuvent altérer leurs saveurs naturelles.

REDÉCOUVREZ LES SAVEURS DU THÉ

Vous serez surpris par les saveurs retrouvées d’un thé qui exalte tous ses arômes.

DES ALIMENTS MIEUX PRÉPARÉS

Consommer des fruits et légumes frais est bon pour la santé. Les rincer et les préparer à l’eau pure est donc complètement adapté

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